Der Kieler Rohstoffwert Milch hat sich im Februar 2016 um 4,4 % verringert. Er ist von 34,1 auf 32,6 Cent je kg Milch gefallen. Das ife Institut für Ernährungswirtschaft ermittelt monatlich den Rohstoffwert Milch aus den Marktpreisen für Butter- und Magermilchpulver, meldet die ZMB.
Der Kieler Rohstoffwert Milch hat sich im Februar 2017 um 4,4 % verringert. Er ist von 34,1 auf 32,6 Cent je kg Milch gefallen. Das ife Institut für Ernährungswirtschaft ermittelt monatlich den Rohstoffwert Milch aus den Marktpreisen für Butter- und Magermilchpulver, meldet die ZMB.
Für den Preisabfall haben vor allem die niedrigeren Magermilchpulverpreise gesorgt. Die Preise für Magermilchpulver sind im Mittel um 4,8 % von 202,60 auf 192,80 €/100 kg gefallen. Aber auch reduzierte Butterpreise haben den Rohstoffwert gedrückt. Die mittleren Preise für Butter sanken um 2,4 % von 437,80 auf 427,10 €/100 kg.
Im Vergleich zum Vorjahresmonat (Februar 2016: 22,1 ct/kg) liegt der aktuelle Kieler Rohstoffwert Milch auf einem um 10,5 ct/kg Milch höheren Niveau. Das ist ein Plus von 48 %. (jm)
Hinweis:
Bitte aktivieren Sie Javascipt in Ihrem Browser, um diese Seite optimal nutzen zu können
Zum Lesen dieses Artikels benötigen Sie ein top agrar Abonnement
Der Kieler Rohstoffwert Milch hat sich im Februar 2017 um 4,4 % verringert. Er ist von 34,1 auf 32,6 Cent je kg Milch gefallen. Das ife Institut für Ernährungswirtschaft ermittelt monatlich den Rohstoffwert Milch aus den Marktpreisen für Butter- und Magermilchpulver, meldet die ZMB.
Für den Preisabfall haben vor allem die niedrigeren Magermilchpulverpreise gesorgt. Die Preise für Magermilchpulver sind im Mittel um 4,8 % von 202,60 auf 192,80 €/100 kg gefallen. Aber auch reduzierte Butterpreise haben den Rohstoffwert gedrückt. Die mittleren Preise für Butter sanken um 2,4 % von 437,80 auf 427,10 €/100 kg.
Im Vergleich zum Vorjahresmonat (Februar 2016: 22,1 ct/kg) liegt der aktuelle Kieler Rohstoffwert Milch auf einem um 10,5 ct/kg Milch höheren Niveau. Das ist ein Plus von 48 %. (jm)